Культура в тупике?

Валерий Малявкин
Увы, для большинства одно:
Что Герострат, что Геродот,
Что Дениш Габор, что Фриц Габер,
Что умер или жив Мугабе…

Живём в насущных интересах
С тем знанием, что всем известно.
И кто невежд возьмётся осуждать? –
Их столь! – конца и края не видать.

Вне дома и внутри квартир
Всё прагматичнее наш мир.
Не радует, но это так –
В нём гений Перельман – чудак.