Под дождем

Елена Королькова-Дьякова
Зонтики- цветочки!
Зонтики - листочки!
Зонтики - грибочки!
Зонтик от дождя!
Спрятаться под ними
В самый день дождливый
Может озорная малы-шня!
Зайчики,лягушки,
Мышки,пчелки,мушки,
Разные зверушки да-да-да!
И если так случится,
Малыш скорее мчится
К зонтику,чтоб скрыться,
От дождя!
А что же человеки,
Их маленькие дети,
Совсем, совсем не могут
Под листиком спастись,
И им насквозь промокшим ,
До косточек продрогшим
Под дождиком холодным,
От холода трястись?
Мы Варе,в магазине,
Купили зонт красивый,
Ей в грустную погоду
Сидеть не надо дома!
В плаще,сапожках,важно,
Без страха и отважно
Под зонтиком идём
Гулять с ней,под дождем!

09.06.2022 15:00

Фото из свободного доступа в сети