Июнь сегодня хулиганит

Валентина Климова 2


Играет ветром с облаками,
Вынуждает  кланяться  деревья,
Реки пенятся волнами,
Июнь резвится от безделья.
Он землю напоил дождями,
А где-то градом простучал,
Леса наполнились грибами,
Он нынче явно не скучал.
Меняет он жару  с прохладой,
Сюрпризы дарит каждый день,
Какой порадует наградой!?
Ему нас удивлять не лень.
Июню будем благодарны,
Не позволяет нам скучать,
Его бывают замыслы коварны,
Природой мы не можем управлять.
А с летом хочется обняться,
Июнь, ты перестань чудить,
Позволь нам в речке накупаться,
И наслаждаясь, воздух пить.
А по утрам  встречать рассветы,
В закаты солнце провожать,
Ночами звёздам слать приветы,
Тебя с любовью обнимать!
09.06.2022г.