июнь, длинных дней повелитель

Татьяна Бобринёва
Вставайте пораньше, вставайте с рассветом.
Порадуйтесь юному нежному лету.
Почувствуйте вкус ускользающей ночи,
Слизнув осторожно росинку с листочка
По влажной траве босиком походите.
Послушайте шёпот растущих побегов.
Проникнитесь этим блаженством и негой.
Всё это июнь, длинных дней повелитель.