Суть идеализировать - процесс...

Анна Баварская
Иная похвала, что грязи ком
от мании величия  до спеси,
кто в мире этом с нею не знаком,
не ведает оттенков лживых песен
сперва вверх поднимающих, потом
бросающих к подножию вершины,
коль было взято некое плато,
всяк только личным меряет аршином...

да, это так, не счесть примеров всех,
в любых делах найдутся конкуренты,
ни в чём не соревнуюсь в колесе,
напрасный труд, моменты и клиенты,
как водится, все на одно лицо,
гоняющихся тут за славой тыщи,
пасхальным же никто не стал яйцом,
очередной в реестре жизни прыщик...

и сколь не мажь кремами, не пройдёт,
само собой не рассосётся, ибо,
отметина иная часа ждёт:
поднимут крылья иль придавит глыба...
суть идеализировать - процесс
сплошь внутренний, не внешний и незримый,
начальная материя в конце,
увы, уже не та из-за экстрима.

09.06.2022 год