Заветная дверь

Юрий Крюк
Огромный коридор со множеством дверей,
Ни на одной двери таблички нет.
И я, бредущий коридором много дней,
А может, и не дней, а много лет.

Когда-то здесь бродило множество людей
И каждый шел к намеченной им цели,
Периодически скрываясь за одною из дверей.
Наши ряды со временем редели.

Попутчики так часто двери открывали
В попытке нужную им комнату найти,
Но попадали в комнаты потери и печали.
А я иду и до сих пор в пути.

Пусть не достиг пока заветной двери,
В которой ожидают счастье и удача,
Но, тем не менее, я знаю, убежден и верю
Просто не может быть иначе.