В деревне был внучок Евгений

Захар Разумный
Антиалкогольное

Была рябина на спирту
У бабки. Сполоснуть во рту
Настойкой деду разрешалось
По выходным. И не осталось
Совсем уж влаги в том сосуде.
Россия... Любят зелье люди...

Дед ягодки в окно швырнул,
Прилёг, зевнул и прикорнул…
А к ягодам, услышав дух
Тот час же прибежал петух.
Прилежно ягоды склевал,
И, как подкошенный, упал…

А был в гостях Евгений - внук.
Не зная деревенских штук,
Он птицу падшую поднял
И, по незнанью,  ощипал…
Петух  при этом массаже
Очнулся. Понял - в неглиже

Находится. Набрался сил.
Ку-ка-ре-ку заголосил.
Бегут пеструшки, слыша глас…
- Ах, Петя  - щипаный у нас!
Но Петя помнит  – он один
Пеструшкам царь и господин.

Престиж и рейтинг - тот  вопрос...
И Петя строго произнёс:
- Давно не топтаны?!  Кликуши!
Ишь,  раскудахтались, вас в душу!
Где вам понять… Такое  дело.
По пьяни!  Гопота  раздела!