Плов

Алёна Рулёва
Мне не нужно                утешительных слов!
Боже правый, я испортила плов!
Мой супруг  мне объявил,                и был прав,
В этом плове            слишком много приправ.
Слишком много куркумы,                чеснока!
Видно,  дрогнула случайно рука.
Подвели и барбарис, и зира…
И теперь я не усну до утра!
Мой супруг и справедлив,                и суров.
Не простит он мне                испорченный плов.
На себе от горя волосы рву,
И над пловом безутешно реву!
Но меня, дурёху, муж пожалел,
И со вздохом тазик плова доел.