Да, я знаю тебя наизусть

Надежда Лебедева 7
Да, я знаю тебя наизусть…
Так, наверно, букварь не знала.
В уголках твоих глаз притаилась грусть -
Я от грусти твоей устала…
К родному дому короче всегда
Дорога, чем путь от дома,
И слаще своя ключевая вода
Чем вкус чужеземного рома.
Да, я вот такая - с тобой, без тебя ль -
Сложная и простая,
И я ухожу, цветы теребя,
Вслед журавлиной стае…