Рисунок

Хельга Владимирова-Сигова
Рисовала я тебя, Дед Мороз,
Рукавицы, борода, красный нос,
Пояс, валенки, тулуп меховой,
И портрет твой получился смешной!

На меня, ты, Дед Мороз, не сердись,
А рисунку моему улыбнись!
Кисти, краски и альбомы бери,
И со мною рисовать поспеши!

Нарисуй себя на тройке коней
В окружении весёлых зверей,
Как подарочки ты детям везёшь,
Их под ёлочкой нарядной кладёшь.

Я прошу, открой мне главный секрет:
Как ты за ночь объезжаешь весь свет?
И насколько твои кони быстры?
Иль помощники твои так шустры?

В бороде твоей снежинки блестят,
Белым шлейфом искрится отряд,
Рисовали мы с тобой, как могли,
Ты на память мой рисунок храни!
09.06.2022