Плач Иуды - жалоба

Алла Фёдорова
Сделал свое – вон поди?
Мучайся, кайся истово?
Ты так хотел, Господи,
Что же с меня взыскивать?

Сына (б)людЯм отдал ты -
Грех мировой выкупить.
Кто-то распять должен был –
Волю Твою выполнить.

Кто-то ему ноги мыл,
Кто-то берёг-кормил мать его,
Кто-то предать должен был?
Мне и пришлось предать его...

Он воскрешен на третьи дни,
И за просвирки пресные
Те, кто кричал: Его распни! –
В Царство пойдут Небесное...

Я ж на осине распят давно –
Гнева объект Господнего,
Спущен на муки, на самое дно
Царствия преисподнего.

Воля Твоя – боль Его,
Промысел твой – распятие,
Кто-то судить должен был,
Мне был удел предать его.

Видели Твой пример-то мы:
С этого дня нервного
Самых родных первыми
Ради идей жертвуем!

Память по мне укрыта песком,
Имя моё погублено,
Я был любимым учеником
Сына Его возлюбленного...

Тысячи лет бездонные
Имя проклятьем кутают,
Ни одного рожденного
Не назовут Иудою...

Очи мои смешались с песком,
Племя моё загублено,
Я был любимым учеником,
Сына Его возлюбленного...

Эпилог

Много кому будет дано -
Много с того и спросится,
Не заслужить чтоб Иуды юдоль -
Думай, три переносицу...
 
"Воля твоя, Господи,
Внемли молитве слёзныя..." -
Страстно моли Создателя:
"Быть не пошли предателем!"

(с) Алла Фёдорова, 1996 г. - закон. 08.06.2022.