Невские чайки

Гоша Новиков
Пусть, жизнь, я свою прошел
Сквозь годы! Сквозь боль и грязь…
… У Питера, нет границ
Чтоб с ним, я, утратил связь!
***
Давно, не ступал ногой
На Невские берега…
Отсюда – душа, нагой
Дорога, не дорогА!
***
Пред ложью и воровством
Не в силах, преодолеть…
Готовы, продать, как лом
Предать…, чтобы умереть!
***
И, вновь, наступает грусть
«За горло», берет сюжет…
Но, верю, что я вернусь!
И знаю, ты ждешь уже!!!
***
Пусть, жизнь, я к нему прошел
Сквозь годы! Сквозь боль и грязь…
У Питера, нет границ
Чтоб с ним, я, утратил связь!
***
Средь светлых, как день, ночей
Опять, подчинюсь Судьбе …
Игру, завершив «ничьей»
Вернуться, спешу, к тебе!
***
Когда, «разведут мосты»
Прервавши, мой путь, земной…
Взлететь бы, от красоты
Мне, чайкой, над головой!
***
И в небе, легко кружить
Над Питерской мостовой…
Всю жизнь, лишь мечтал, пожить
Я, рядом, с моей Невой!
***
Пусть, жизнь, я к нему прошел
Сквозь годы! Сквозь боль и грязь…
У Питера, нет границ
Чтоб с ним, я, утратил связь!

НГ 07.06.2022