Что характерно

Герман Страшинский
Я вышел вон. Ничто меня не удивило.
Во многих я местах бывал. Что из того?
Разнообразно, порою мило, сейчас уныло
Как прежде. Приятного не вижу ничего.

Коль видел раз, мне повторения не надо
Я видел всё, вернее, часть. Достаточно.
И лишь эмоции и фразы, гнев, содом ...
Проявятся  загадочно.

А что потом? Со мной и это было
Я изменяюсь и только мать Россия
Убив царя а с новою  комвластию решила
Народы удивлять
Что нам мила военная стихия
И с братской страною будем воевать.