Сансара

Иван Калина
Мы обретаем мудрость,
От лени избавляясь -
Помалу, по крупице,
Не сразу, постепенно ...
И каждым новым утром,
За прошлого границей -
Пред нами даль иная,
Душа лишь неизменна .

Становимся сильнее
В пошаговом процессе,
Выносливей и строже -
К своей нелёгкой сути .
И жнём ... - лишь то, что сеем,
Да сетовать негоже,
В манере пошлых песен -
На "каверзные судьбы" .

Имеем, что имеем, -
Способности, не более .
И долог путь к таланту,
Стезя, над чёрной бездной .
Несхожие затеи,
Различны варианты -
Задач, в извечной школе,
Где классом - Век Железный .

Ответы на вопросы -
Не дар, а плод мучений -
Души неугомонной,
Стремящейся к иному,
Чрез утренние росы,
Где скрытых шансов россыпь,
Загадочных знамений -
С младенчества искомых .

Износятся костюмы,
Играет в прятки память, -
Под дежавю просветы ...
Душа лишь неизменна .
Смешливы и угрюмы
И милосердны где-то ... -
Мы, в мире меж мирами,
Где всё - имеет цену .

И обретая мудрость -
Мы вырвемся из круга,
От Колеса извечного
Сильнее оттолкнувшись ...
Транзитом - ниоткуда
И - пункта нет конечного,
И так - за Югой - Юга ...
И Светом бредят дУши .

© Copyright: Иван Калина, 2018