Когда умирает любовь?

Альбина Исламова
Любовь ведь тоже устаёт
От бесконечных ожиданий!
И хОлода не признаёт,
Обмана, новых обещаний.

А ей бы в небо полететь,
Туда, где много облаков!
На море с высоты смотреть,
Гулять, где множество цветов!

Тебя за руки бы держать
И долго-долго говорить,
Ей о своей любви сказать,
И чтобы ты не уходил.

Не может долго без тебя,
И от разлук заледенеет,
Она живет, когда, любя,
О ней мечтают и жалеют.

И не выносит пустых глаз,
Когда уходят поезда,
Не может слышать грубых фраз,
Тогда уйдёт хоть в никуда!

Не может жить и там любовь,
Где ей не верят, обличают,
Где нет заботы, нежных слов,
Её не ждут и не встречают!

Не ощущает нежных рук,
Когда в ночи его ласкает,
Но нет тепла от милых губ,
Его так жарко обнимает.

Любовь остынет и замрёт,
Поймёт, что ей совсем не рады!
Другой тогда её найдёт-
Любовь же счастье и отрада!