Что чувствам не признать

Сергей Лебедев 27
Что чувствам быстрым не признать,
Аршином общим не измерить:
У знания есть тоже знать,
Которая не просит веры.
 
Что есть всегда,
И что растет внутри?
Что Солнца суть сияния,
Движения Луны?

Непостижимое уму,
Что никогда и не пойму.
Пытаюсь - рушу тишину,
Тогда играю я в войну.

Оставь на миг любую мысль,
Травинке тихой поклонись,
И полнотою утолись.