А в комнате завешено окно...

Татьяна Палховская
А в комнате завешено окно
А в комнате кофейные разводы
На стенах, потолке и на столе
От вспышек ненавязчивого света

А в комнате и тихо, и темно
И спят игрушки и ребенок
В их сновиденьях прячется июнь
Он подождёт, пока они проснутся

Луч света проникает через ткань
Он делает пространство светоносным
И прыгает по комнате мячом
И носится по кругу резвой белкой

А в комнате завешено окно
А в комнате причудливые тени
На стенах, потолке и на столе
Рисуют необычные картины