Цветная осень

Ира Николаева
Цветная осень, мы с тобою
так далеки и так близки,
что удивляюсь я порою
на пустяки-  мои, твои.
Вот ты грустишь- и мне печально,
ты расцвела- и я в судьбе
"встречаю осень" тривиально,
как люди в возрасте, "как все".
Венчала осень, разводила,
дарила чувства, а потом
все забирала и будила,
тревожила "любовный сон".
Она с ветрами флиртовала,
но так же как мой сон она
порой ненастной прогоняла,
под шумы мягкие дождя.
Цветная осень- мне понятна,
она близка душе моей,
да так, что мне самой занятна
та схожесть сотен мелочей