Командир

Ерик Мухаметчанов
Сегодня шел неравный бой
Я-  кулаком ,она- сковородой
Я без оружия иду в атаку
Жена в броне (Тефаль там марка)

В контрнаступление пошла..
Не справлюсь сам ,зову подмогу
Поднял дружка из- под стола
Засели за комодом в  оборону.

Швабру взяв в мозолистую руку
Рывком поднялся ,как на амбразуру
Кричу:" Ура !"...Залег под пули.
Свистят тарелки,кружки,вилки

Над головой пронесся таз,
Тяжелой артиллерией прошлась.
Товарищ спрятался за шкаф..
Ждет наступления приказ.

Я -командир.:"За мной,ребята!"
Дружок бежит.. сверкает пятка.
Сквозь огород летит стремглав,
По снегу белому в носках.

Схватил бутылку и на танк
За честь мужчин погибнуть рад.
Метнул снаряд -в обратку скалка
Я за дверь..,не  спасла ,смекалка.

Глаз подбит,всего шатает
Но дух силен,хотя я ранен.
В квартиру теща ..окружен
Скрутили руки...,все пленен.

Глаз опух,башка трещит
Бодун с утра,жена молчит .
Прошу  немного похмелить
Стаканчик водочки налить.

Налила теща.К горлу ком,
Тру глаз,  все мокро в нем.
Скупая горькая слеза
По щеке небритой потекла.

Теперь ,мне теща друг и брат!
Она защитник ,мой солдат.
Наш праздник 23 февраля
Вдвоем справлять будем всегда.