Сон приснился, вот те на, саммит на квартире

Владимир Мусатов 4
Люди собрались на саммит Америк...

Что-то не так...
Изменившийся берег.

Справа Канада, Мексика слева.
В новом проливе лишь море кипело.

Вроде бы все собрались по привычке.
Всё, как всегда. Провели перекличку.
И перешли как-то сразу к дебатам.
Ваня* отметил отсутствие Штатов.

 - Долго же я притязанья терпела,  -
Тихо пожаловалась Венисуэла.

 - Дядюшке Сэму всего было мало,  -
Мнение высказала Гватемала.

 - Как они жили с такою моралью? -
Вставил монетку сентаво Моралес.

 - Что же на Штаты вы так ополчились? Нет их...
Последняя новость  от Чили.

 - Не сомневайтесь. Дала она дуба. Нам-то виднее,  -
Заметила Куба.

 - Где позитив? Всё тоскливо. Рутина. Радуйтесь, - вскликнула вдруг Аргентина.

Вслед рассмеялись с присущим задором
Сам Уругвай, Парагвай с Эквадором.
А Суринам, и Гвиана с Гаяной
Более всех, ожидаемо рьяно.

 - А Никарагуа, а Сальвадор? -
Встряла Панама всерьёз в разговор.
Нас хоть и мало, имеем мы голос.
И за свободу мы тоже боролись...

 - Всей демократии светоч погас, -
Лихо итоги подвёл Гондурас.
Некому делать нам больше оружье.
Нету, и нет. Оно на фиг не нужно.

P. S.

Прения длились довольно-таки...
Что-то проплыло по руслу реки...
(В смысле, ещё без названья пролива) .
Кто это был? Или что это было?
__________
*Ваня - Иван Дукес Маркес, президент Колумбии.
*Сентаво - мелкая монета в Боливии.

09.06.2022г.