Белый парус восхищенья. Про июнь. Игра слов

Натали Самоний
БЕЛЫЙ ПАРУС ВОСХИЩЕНЬЯ

Никто не рад жаре, лучей накалу.
Июнь перестарался, говорят...
Из тучи капля брызнула на каллу...
Дождь зарядил – и каждый рад!

Поэта  зарядил дождь вдохновеньем,
На лист пролился из стихов
ручей...
Под ливнем белокрыльник – восхищенье:
Он – паруса июньских дней!

Натали САМОНИЙ,
Италия, 2022 г.


ИГРА СЛОВ:
"накалу" и "на каллу",
"дождь зарядил" и "дождь зарядил вдохновеньем".


*БелокрЫльник, или кАлла – род многолетних водно-болотных или прибрежных травянистых растений.
Отличается калла оригинальным соцветием-початком с крупным покрывалом.

**ЗАРЯДИТЬ, зарядИть 2, яжу, ядишь; сов., что (разг.). Повторяясь, производить одно и то же действие. Зарядил одно и то же (говорит, повторяя одно и то же). Дождь зарядил (начал идти не переставая). Толковый словарь Ожегова. С.И.


Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний.