По реке, на лодке, с милой

Юрий Деянов
По реке, на лодке, с  милой
Мы катались под луной.
С  девой той я был счастливый,
Позавидует любой.

Плыли мы, как будто в небе,
Звёзды рядом, на воде,
Придавали святость неге
И загадочность волне.

Что качала мягко  лодку,
Целовала ей борта.
Плыли мы, совсем, не ходко.
Волновала красота:

Звёздной ночи, девы милой,
Наклонённых пышных ив.
Ветерок шептал любимой:
«Как природа он красив».