Что останется после меня

Ира Николаева
Что останется после меня-
прах в землице печальной, холодной,
поминальная песня дождя,
хмурой тучки печаль с небосвода?
Что останется после- скажи,
может быть изумруд вешней травки,
или облаком сны-миражи,
может просто родник у канавки.
Что останется после меня-
удивительны, странны вопросы,
когда бьются волненьем сердца,
и волной распускаются косы.

 (Старое стихотворение)