Ночь крутилась, как шальная

Ирина Дельва
Ночь крутилась , как  шальная  .
От рассвета убегая , опрокинула ведро .
С непогодой  мне назло .

Растеклись по небу тучи .
Серость дня всё гуще , гуще .
Неразбавленна лучом .
Проникает тихо в дом .