Символ смирения - очи опущены в пол

Валентина Трыкина
Символ смирения - очи опущены в пол.
Гордыми взмахами в небе простёрся орёл.
В водах амфибии рвутся от солнца ко дну.
Люди на тверди всю жизнь ищут долю одну.

Звёзды приклеены к небу холодной луной.
Старая женщина грезит себя молодой.
Маленький мальчик надеется стать, как отец.
Пастыри гонят к ручью освежиться овец.

Плачет младенец, родившийся в руки зари,
Крик извещает планету о новой любви.
Так на планете идёт и идёт наша жизнь.
В радости пой, а беду претерпеть торопись.