Душе израненной так нужен личный храм

Мира Бриг
Последний камень в склепе разочарований...
Как по канонам, он  без окон и дверей,
В нем места нет надежде, ожиданиям,
Он на фундаменте неверия в людей.

Он из камней и глыб неверия в себя,
В него входя, за дверью, оставляешь крылья.
Заходишь слепо, мир еще любя,
В реальности столкнувшись с жесткой былью.

С тяжелой ношей из развенчанных надежд,
Растоптанных иллюзий, прячась от сомнений,
От масок вместо лиц, от черствости невежд.
С одним желанием продлиться в сноведениях.

Чтоб никогда не лицезреть прогнивший мир,
Чтоб обрести в душе гармонию покоя,
Стирая в памяти всех тех кого любил,
С одним желанием, чтобы никто не беспокоил.

Чтобы никто не нарушал твоих границ.
Все входы-выходы надежно замурованы.
Хрустальный гроб не разобьет заморский принц -
Не оживает то что обескровлено.

В полигональной кладке из камней,
Где каждый выложен тобой собственноручно,
Ценой ладоней в кровь и содранных ногтей,
Ценой рыданий в одиночестве беззвучных.

Последний камень, как надгробие, плитой
На крепких стенах бывшего дольмена,
На точке невозврата, за чертой,
Лежит как памятник коварству, лжи,   изменам.

Душе израненной так нужен личный храм,
Где добровольный постриг как билет в обитель,
В один конец дорогу выбираешь  сам,
Одевшись в рубище и сняв победный китель.