Былых событий миражи

Татьяна Корбут
Прелестной девушки черты
Мне снова не дают покоя
И радость трепетной мечты
Я от судьбы своей не скрою.

Былых событий миражи
В ненастном дне всплывают часто,
И в вальсе чувственном кружить
Вовек не перестанет счастье.

Мелодия души моей
Лишь мне одной слышна до боли
И средь немеркнущих огней
Летаю птицею на воле.

Минутной слабости сюжет
Я не приемлю в свете алом,
На перекрёстке дивных лет
Звезда таинственно сияла.

И проступают сквозь года
Во тьме небесной чьи-то знаки,
И дивно радуют всегда
В моей хрустальной вазе маки!

      Татьяна  Корбут

Ах, мой прелестный девятнадцатый век,
я в нём жила в своей прошлой жизни...