Сочиняют зря ль

Регина Наумова
Сочиняют зря ль стихи, романы
Про влюблённых, гибнущих в бою,
Про беспечность, страсть, ну и обманы...
Я Вам тоже песенку спою.

Слов не будет в песне не красивых
Про мужчин и театр их интриг,
Западню из слов красноречивых
Кто из женщин в жизни не постиг?

Будьте осторожней коль влюблённый
Соблазнитель взглядами манит,
Называет нежно белла донной,
Только вместо сердца в нём гранит.

Он цветы несёт ей аж не к случаю
И его благодарит она,
Верит, нету во всём мире лучшего, -
Козырная карта мол дана.

Наконец слились сердец их стуки,
Быть знать вместе до скончанья лет!
Через месяц глянь, неверный в скуке,
Через два исчез его и след.

Утолит ли кто её печали,
Раз душа не излучает свет?
Сколько женщин так же вот страдали...
Всё ж за мглой всегда идёт просвет.

   Р.А.Н.2022