Хранительница бед

Вилена Брусникина
Там, где струится лунный свет,
На землю падая узором,
Живёт Хранительница Бед
С ночным невидимым дозором.

Её владения полны
Несчастий, собранных в сосуды,
И лишь коснётся свет луны,
Готовых вылезти наружу.

Но плотно заперты они.
Дозор их строго охраняет.
Вновь если омрачают дни,
Сосуды ими пополняет.

Да только вот уж в чём дела:
Что бедам финиш непредвиден.
Они мгновенны, как стрела,
Всё наровят людей обидеть.

И не справляется дозор
С таким объёмом новых пагуб.
На землю падает узор.
Хранительница точит шпагу.

         9.06.2022 г.

(картинка из интернета)