Благодарный мой герой

Валентина Ивановна Богданова
Характер у тебя крутой,
Порою даже своенравный.
С тобою в мире жить порой
Бывает трудно, ты ведь странный.

Не отпускаешь ни на день,
Всё требуя к себе вниманья.
Хотя порой бывает лень
С тобою ехать на свиданье.

Во всём стараюсь угодить
И повкуснее покормить.
Оберегаю от болезней,
Всегда слежу за чистотой
И над тобою на колени
Склоняюсь, повелитель мой!

Тебе то холодно, то жарко,
Тут притени, а здесь прикрой,
То солнце светит слишком ярко -
Не припекло бы в сильный зной!

Но сколько пользы от тебя!
Не надо средств для похуденья!
Ты лучший тренер у меня:
Уйдёт жирок в одно мгновенье!

Коль буду я тебя любить,
Поить щедрей и в ласке жить,
Тогда за труд мой неустанный
Начнёшь меня благодарить.

Под серенады птичьих пений
Под яблонею посижу,
Лубуясь сказочным виденьем,
Что происходит наяву.

Весною ты благоухаешь,
Кружит мне голову парфюм!
Обновки летом ты меняешь.
Меня чарует твой костюм!

Ты благодарный мой герой,
Взаимностью мне отвечаешь.
Сезон закончу трудовой,
Весь год вкусняшкой угощаешь!


Благодарю за чудесный экспромт Веру Каргопольцеву!

Твои стихи читаю с упоением,
В них столько страсти, вдохновения,
Шутливы, ласковы, лукавы
И все написано - на славу!
Талантливо, умно, красиво!
Огромное тебе - Спасибо!