Мы не тем поклонялись богам...

Бычков Виктор
Мы не тем поклонялись богам.
Образцом стал Иуда и Каин.
Растащили страну  по  углам,
Чтоб одобрил заморский хозяин.

Мы не тем поклонялись богам.
Разменяв свою совесть и веру.
Стороной обходить стали храм,
Научившись и врать, лицемерить.

Мы не тем поклонялись богам,
Сатана в наших душах селилась.
Доверять стали нашим врагам.
Нам доверчивость злом обратилась.

Мы не тем поклонялись богам.
То паяцам со сцены, то злату.
А в кумирах ходил просто хам.
Но не кланялись только солдату.

И над Русью повисла беда.
Что несли нам враги-супостаты.
И с небес прозвучало тогда:
Поклоняйся, Россия, солдату!