Мой товарищ

Алёна Рулёва
Мой товарищ уезжает в Барнаул.
Ненадолго.                И вещей берёт немного.
Для него привычной сделалась                дорога
Он на трудности                давно рукой махнул.
Мой товарищ                очень лёгок на подъём.
И, как дома он,                в грохочущем вагоне.
Мы могли бы путешествовать                вдвоём.
Только я опять останусь                на перроне…