Окунаясь в июльскую светлую синь 2

Янина Маркова
Окунаясь в июльскую светлую синь,
говорю безмятежной воде:
"Все печали, тревоги мои унеси,
подари мне счастливый удел."

Обжигает невольной надеждой вода,
я молитвы свои бормочу.
Повторяю: "Устала, устала страдать,
исцелиться от горя хочу."

Покрывается рябью спокойная гладь,
разгоняя речную плотву.
Не пытаясь мотивы реки разгадать,
я всё дальше и дальше плыву.

Беззаботно-лениво летит стрекоза
в полудрёме июльского дня.
Разлилась, расплескалась вокруг бирюза,
и чарует, и лечит меня.