Ключ под ковриком

Николай Чечёткин
Ключ от квартиры под ковриком…. Когда-то это было нормой…. А ведь прошло всего сорок-пятьдесят лет….

Что произошло с обществом? Мда-а…. Или тогда просто все очень небогато жили, что воровать нечего было, или народ меньше воровал?

А сейчас и консьержи, и охрана, и сигнализация…. И всё равно страшно надолго квартиру оставить…. Дожили….

Что же такое нужно с обществом сотворить, чтобы дети могли безопасно и без присмотра играть на улице, чтобы не грабили стариков, чтобы в открытую не торговали наркотиками, людьми, оружием.....

Не знаю, кто и как, но я уже затосковал по той СОВКОВОЙ России, когда дети целыми днями играли во дворах, парках, лесу, в полной безопасности и у 50% квартир ключ хранился под ковриком….