Со счастьем

Ольга Сараф
В лабиринтах жизни обронила счастье.
Так оберегала, да худой карман!
Подхватил добычу остроглазый ястреб…
Разводил руками ловкий хиромант:

- Из узоров  линий счастье удалилось!
Монотонность нижет бусины тоски.
Пару раз мне счастье для чего-то снилось,
Будто мы бежали наперегонки,

Весело смеялись и давали фору.
Радостно махали: я ему рукой,
Счастье мне лучами! В гору, значит, в гору!
А потом к привалу где-то под горой…

Надо бы вернуться в эти лабиринты,
С мощной мудрой лупой крошечки собрать,
Вырастить по новой. Марафоны, спринты
С неизменным счастьем легче пробегать!