Ангелы Нилетто

Савельев
© "Люди, хватит!
Ангелы плачут.
Мы можем быть лучше.
С нами Любовь."
/ Из песни (кавер-версия) Нилетто "Angels" /
/ Оригинал - румынская группа "Morandi"   /


Уходят лучшие. Уходят
с надеждой, что не навсегда.
Так врозь людей в пути разводит
не даль дорог – дорог год'а,
иль годы. Время, груз, причины,
где гибнут дети и мужчины,
где женщины в слезах кручины,
в руинах пыльных города.

Уходит из-под ног земля,
и не за что рукою взяться,
чтоб в равновесии держаться,
упав в пучину с корабля,
и, захлебнувшись вод потоком,
в круговороте дней жестоком,
размытом в близком и далеком,
не зная что, зачем и для

чего такие страсти,
размолвки, ненависть, напасти,
и где оно, простое счастье
любить и быть всегда собой,
как призывает нас Нилетто-
любить одну. Но песня спета*,
а впереди что ждет нас – лето
и для кого-то смертный бой…

Прости, Данил**, мы не сумели
людьми остаться, как хотели,
над нами ангелы летели,
а мы бомбили города
и крылья ангелам срезали,
но души павших воскресали
с земли, усеянной крестами,
и улетали в никуда.

Так что ж вы, люди, может, хватит,
и не пора ли нам поладить…
Остановитесь, Бога ради! -
и с той, и с этой стороны…
Поет про ангелов Нилетто,
но оставляет без ответа
призыв бездушная планета
остановить каток войны...


* Песня Нилетто и Мухаммада Биттуева "Быть собой, любить одну"
** Данил Прытков, автор, певец, исполнитель, танцор - сценический бренд Нилетто