Ночные - непрошеные гости...

Ильмир Вагапов
( Ночные - непрошеные гости... )
Отчего... в мои ночи - бессонные,
лезут в голову мысли - бездомные?
Отчего... словно - псы беспризорные,
совершают... обходы - дозорные?
Неужели... им - некуда деться?
Как средь ночи... ко мне - припереться?!
И зачем... душу, мне - бередя,
снова... в прошлое - тянут меня?
Что... в том, прошлом -  они потеряли?
- Смех и радость?... А может - печали?
Веру - в счастье?... Мечты и надежды?
Чтобы в них облачась... как - в одежды,
отогреться... и с - вдохновением,
донимать меня - прожитым, временем?!
Эх вы мысли мои... мои мысли!...
Что ж на мне... как пиявки - повисли?!
Что ж вы пьёте -  последнюю кровь?!
Что ж, средь ночи... являетесь - вновь?!