Белый стих о духовном прибое

Денис Патрушев
Вдохновеньем горя
Ты стремилась познать
Что такое собой управлять

Что такое любовь?
Как весь мир наш улучшить?
Как препятствия преодолеть.

Не нашла ты в итоге
Лекарства тем лучше
Чем в глубины себя смотреть...

Осознать свою суть
Отыскавши Источник
И к Истоку отправиться в Путь...

И с молитвой к Отцу
Стать прекрасней и лучше
Вдохновением тонким гореть...

Наступила Весна,
И ты снова в разлуке
Сутью движет желание жить

И стремишься ты вновь
Испытать эти муки
Что смогла рядом с Ним пережить.

Расцветает огонь,
Разгораясь как факел
Замирает дыханье в груди

Словно бриз надвигаясь
Прохладным прибоем
Вдохновенья поток осенил.

Ощущая прибой
И духовный поток
Замираешь ты в этом моменте...

И ликует твой дух,
Твой глубинный исток
Получаешь о жизни ответы.

На вопросы которые были в тебе
Постоянным предметом исканий
И которые были причиною всех
Регулярных по жизни страданий...

Осознала, осмыслила
Целостность ты
В резонансе с природой запела...

Разгорелось в тебе
Сверхжелание жить
И пылает в тебе оно смело...

Изменилась и стала
Сама ты собой
Твоя целостность восстановилась

Ощутила ты духа
Особый прибой
Им омылась...

И ты исцелилась!!!