Небо серое, тяжелое

Улекса фон Лу
Небо серое, тяжелое,
скоро тучи упадут
на дома дождями желтыми
и развеют тяжесть дум.

Дождь цветной в июне, радостный,
струи, полные пыльцы,
дарят луж цветущих радуги,
струй веселых клавесин.

Так давай дожди послушаем,
сходит в них мажор в минор,
небо шепчет что-то душам иль
дарит чистоту им нот?