Обращение к Сергею Шнурову

Овчинников Илья
Здрав будь, Сергей, как жив-здоров?
Как тебе весенняя метелица?
Не жалеешь ты колоколов,
Когда рифмой бьёшь всё, что шевелится.

По глазам бесстыжим и бровям,
По сусалам, что наглеть привычные.
Даже иногда бьёшь по грудям,
Но замечу - груди там отличные.

В одну каску борешься со злом,
Хотя мы тебя поддерживаем лайками.
С ленью борешься, а также воровством,
С прочими чиновьичьими гайками.

Слушай, Шнуров, сдвинь прицел повыше,
Замахнись-ка, брат, на Конституцию!
Ты же смог бы сразу победить
Что угодно - даже проституцию.

Давят нас по шагу, постепенно:
То образование ударят, то больницы.
Кино - так опустили несомненно,
Чем смотреть - так лучше застрелиться.

Перепишем наш реестр главный,
Только для себя, не для кого-то.
Патриарх наш новый православный,
Не считал нас чтоб за идиотов.

Впрочем ладно, помечтал и буде...
Спи Серёга Шнуров, мне приснилось.
Просто хочется пожить как люди,
Что бы там законом ни вводилось...


26.02.2020.