Нарисую картину

Анна Дитко
Я на белой бумаге чернилами
Нарисую картину про радугу.
Будут линии тонкими, милыми,
Уходящими в царскую пагоду.

Будут замки воздушными, легкими,
А мосты – непременно изогнуты.
Облака будут белыми, мягкими.
Чернотой совершенно не тронуты…

И никто не заметит – у радуги,
Что на белой бумаге красуется,
Черной тушью проведены две дуги,
Облака черной тушью рисуются…