Котики

Анна Дитко
Черный котик ночью черной
Прыгнул в черный сундучок.
Белый котик прыгнул в белый.
Притаились и – молчок…

Кто окажется проворным,
Сможет котика поймать?
Будет сложно: черный – в черном,
Белый – в белом. Не видать…

Но подсказку для ребенка
Я могу сегодня дать.
Черной ночью у котенка
Будут глазоньки сверкать!..