Проходит жизнь за годом год

Ольга Калабина
Проходит жизнь за годом год,
Мелькают дни, как будто, кадры.
Идет за чередом черед,
А нам всегда чего - то надо...

Покоя нет - мы все в делах,
Порой вздохнуть совсем нет время,
Мы, будто кони в стременах,
Везем и тянем свое бремя.

Ругаем жизнь, что тяжела,
Гневим Его за наказанье,
Находим вновь себе дела,
Живем в каком - то ожиданьи.

Что завтра будет все не так,
Что впереди еще есть годы...
Ах, человек, какой простак -
Привык у моря ждать погоды!

Не жди, живи здесь и сейчас,
Пока глядишь - взгляни на небо!
Неповторим наш каждый час
Каким бы час для нас тот не был.