Я - максималистка

Анна Дитко
По жизни я – максималистка,
И серый цвет люблю «не очень»…
Могу из белого пасть низко
И стать темнее черной ночи.

То кротким ангелом порхаю,
Крылами белыми чаруя.
То тучей черной пролетаю.
Ударить молнией могу я…

Люблю конкретику и ясность.
Тут – белое, как снег зимою.
А здесь, где тайна и опасность, -
Все черное, как ночь порою.

По жизни я – максималистка.
Желаю максимум от цвета.
Мне «белое», конечно, близко,
Но нет без «черного» поэта…