Весенняя стирка

Любовь Тимофеева 2
Остались на бумаге
Стихи зимы.
Весной другие флаги
Поднимем мы.

***
Стирать бельё надумала
Весна с утра:
Сначала ветром дунула,
Потом – гроза.

Обрадовались листики –
Легко дышать.
Природа стала чистенькой –
Поёт душа!

Бежит вода, ребячится –
Дорог мытьё.
Под землю в царство спрячется
Ничьё.

(практикум "Буриме")