Неотправленное письмо Северной реки Южному ветру

Галина Новикова Лебединец
Друг Южный ветер, здравствуй и прощай!
Любовь-печаль теперь необратима.
Моя вода мутна, как старый чай,
Нет рыб, и птицы пролетают мимо.

Река - считают люди - зажилась.
Да, не река я – лужа без истока.
Исчезла волн волнующая страсть
И патетичность бурного потока.

Далекий ветер, как ты там живешь?
В горах сейчас, наверное, прохладно?
Твой домик, что на гномика похож,
Еще стоит под шапкой олеандра?

Что море синеокое? Штормит?
Все так же эротично пахнут розы?
Как поживают дедушка самшит
И кроткий водопад «Девичьи слезы»?

А ты, залетный, помнишь ли меня,
Поющую в твоих порывах чутких?
Что прилетал в июле на три дня,
Когда цвели кипрей и незабудки?

Пообещал вернуться через год.
Уже прошло двенадцать с половиной.
У нас зима морозит и метет,
Я снова буду некрасивой льдиной…

Все преходяще, милый. Позабудь
Реки слезинки, скованные стужей.
Увидимся потом когда-нибудь,
Когда я дотянусь и стану южной...

Представь, что мы спускаемся вдвоем
С горы высокой - выше только небо!
Внизу, у моря, наш прекрасный дом,
В котором пахнет розами и хлебом.

Прохладна и чиста моя вода,
Свежо и горячо твое дыханье.
Я не хочу прощаться навсегда.
Люблю тебя. Целую. До свиданья!..





Фото автора