романс

Анна Горбач
О, как ты беспечален и юн,
Синих глаз взгляд влюбленный как чист -
Зыбкость волн и изменчивость дюн
В этом взгляде навеки сплелись.

Ночью каждую звезды считать,
Чтоб увидеть тебя лишь во сне,
Я устала - устала так ждать
Дня, когда ты вернешься ко мне.

Но ты так беспечален и юн,
Ты, как выпавший снег первый, чист.
Нити снов и серебряных струн
На гитаре твоей порвались

Сколько раз целовали ветра
Тонкий шелк белоснежных кудрей?
Уходя от меня навсегда,
Хоть на миг задержись у дверей.

Ведь ты так беспечален и юн,
Птицей рвущийся в самую высь.
Сколько в небе растаявших лун
Я искала в тебе свою жизнь.