День

Владимир Бегма
           День выкурен, как сигарета...
                Инна Ф.

День выкуренной папиросой
Отброшен в прошлое, чадя,
Обросший времени коростой.
Что в нём осталось от меня?

Что в нём застыло: мысли, взгляд ли,
Согбенной тенью силуэт?
Потомками помянут вряд ли
Я буду через сотню лет.

Как день прошедший стану дымом
И растворюсь в кромешной тьме.
День новый будет встречен сыном,
Дрожащим призраком в окне.