Опасность

Борис Голубов2
Стало  опасно
Жить.

Воздух  ядом
Пропитан.

Звучат  пустые
Слова,

Но  приходится  нам
Дышать.

Купол  защитный
Земли.

С  каким  старанием
Пробит  он.

Кружат  в воронке
Ветра,

Законы  природы
Вспять.

Яблоко  на
Тарелке.

Надрезано как
Неделю.

Свежо, крепко
И  нетленно,

Как  Белоснежке
Дар.

Бродят   шальные
Хотелки.

Что  невозможно,
Приемлют.

Как поскорее,
Верно,

Вновь запалить
Пожар.

Серость  готовит
Место

Для  черноты
Ползучей.

В  мраке  и  холоде
Злобном

Смысла  прервется
Нить.

Пухнет  отравой
Тесто.

И  не поможет
Случай.

В  прошлом  древнем,
Суровом

Будет опасно
Жить.