За порогом лета красного

Бурмистрова Елена
За порогом лета красного,
Запах свежих трав сырых.
Осень яркая, опасная,
Сыплет лист на мостовых.

А Сентябрь пускал караблики.
Красил грозди у рябин.
Сентябрят мужчины бабники,
Все красавицы как один.

Не завидуй Вьюга белая.
Знаю, где-то далеко
Плачешь робка и несмелая.
Вяжешь из стекла пальто.

Нам сентябрь рисует кленами,
Вверх бросая лист резной.
Все красавчики с поклонами,
Только где же милый мой?

Вьюга - зимушка далекая,
Не ревнуй за зря меня.
Очень долго, одинокая
Ждала красок Сентября.

Мой Сентябрь. Его высочество
Как поэт, слагал мечты.
Жаль Любовь и Одиночество,
Словно Питера мосты.

Счастье жди свое морозное.
Вьюга – зимушка зима.
Ты красива только грозная.
Снега пух пряди сама.
07.06.22год.